Новости

04.04.2018г. в зале заседаний Администрации района состоялось первое заседание районной антинаркотической комиссии

6 апреля | 13:38 | Администрация МО Шарлыкский район

под председательством
Главы района Александра Васильевича Ампилогова
 

На повестки дня рассматривалось два вопроса:
1. Об итогах реализации в 2017 году мероприятий районной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Шарлыкском районе Оренбургской области на 2017-2023 годы».
2. Об итогах мониторинга наркоситуации в Шарлыкском районе в 2017 году.
По первому вопросу выслушали главного специалиста по делам молодежи администрации муниципального образования «Шарлыкский район» Дьякова С.С.
Заслушав и обсудив информацию главного специалиста по делам молодежи администрации муниципального образования «Шарлыкский район» Дьякова С.С. об итогах реализации в 2017 году мероприятий районной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Шарлыкском районе Оренбургской области на 2017-2023 годы», комиссия отмечает, что за отчетный период достигнуты все плановые показатели индикаторы программы. Мероприятия по профилактике наркомании реализуются в соответствии с утвержденным планом антинаркотической программы. Работа главного специалиста по делам молодежи, районного отдела образования, культурно – досугового центра, детско-юношеской спортивной школы по профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения заключается в формировании у детей ценности здорового образа жизни, сохранении и укреплении физического, психического и социального здоровья, изменения отношения детей и молодежи к наркотикам, формирование личной ответственности за свое поведение, обусловливающее снижение спроса на психоактивные вещества в молодежной среде. Так же комиссия заостряет свое внимание на том, что в профилактике наркомании, токсикомании, употребление алкоголя и табакокурения большое значение имеет межведомственное взаимодействие, а так же ранняя стадия выявления употребления запрещенных веществ. В результате проведенной оценки степени соответствия запланированному уровню затрат, а так же оценки степени достижения цели и решения задач муниципальной программы - оценка эффективности реализации муниципальной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Шарлыкском районе Оренбургской области на 2017-2023 годы» в 2017 году признается высокой, так как эффективность реализации программы .
По второму вопросу выслушали начальника отделения МВД России по Шарлыкскому району Игнатьева М.А. и врача психиатра-нарколога наркологического кабинета в Шарлыкском районе Леваева П.К.
Заслушав и обсудив информацию начальника отделения МВД России по Шарлыкскому району Игнатьева М.А. и врача психиатра-нарколога наркологического кабинета в Шарлыкском районе Леваева П.К., комиссия отмечает, что отделением МВД России по Шарлыкскому району за 12 месяцев 2017 года выявлено 6 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возбуждено 6 уголовных дел - приостановленных уголовных дел нет. Были организованы и проведены межведомственные рейды по ночным барам, кафе, лиц с признаками наркотического опьянения, а также несовершеннолетних лиц с признаками алкогольного, наркотического опьянения находящихся в данных заведениях не выявлено. Так же комиссия отмечает, что в наркологическом кабинете потребителей ПАВ входящих в группу несовершеннолетних нет. В настоящее время в наркологическом кабинете наблюдается 8 потребителей ПАВ, средний возраст состоящих под наблюдением 32-39 лет и одному 46 лет.
По окончанию заседания были подведены итоги работы в 2017 году и построены планы сотрудничества в области наркопрофилактики на 2018 год.
 

6 апреля | 13:38 | Администрация МО Шарлыкский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Шарлыкский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро