Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования «Шарлыкский район» Оренбургской области

Вместо полосы препятствий – площадка для ГТО

7 Июля 2021
5
0

К новому учебному году в Шарлыке появится ещё один спортивный объект – площадка для занятий и сдачи норм ГТО.



В нынешнем году в муниципалитетах области таких построят 13, одну из них в нашем районе. Местность, где разместится спортивный городок, уже готова. «Желающих сдать нормативы ГТО в районе немало: в период с 2015-го по 2020-й годы на сайте ГТО зарегистрировано 2026 шарлычан, и цифра постоянно растёт. За этот период нормативы сдали 688 человек. Из них 415 участников - на золотой знак, 210 – на серебряный и 63 на бронзовый. Кстати, 303 участника уже испытали себя в нынешнем году. Из них 131 стали обладателями золотого знака, 153 - серебряного и 19 бронзового, - говорит методист Центра тестирования ВФСК ГТО О.В. Чеснокова. – В этом числе работники организаций, школьники, пенсионеры. Значки ГТО нужны и выпускникам, особенно тем, кто планирует поступление в военные учебные заведения.
А чтобы получить их вовремя, следует обращаться в центр тестирования в третьем-четвёртом квартале, так как сдаются нормативы в разные времена года, их сдача займёт как минимум полгода. Приходят значки обычно к лету. Ознакомиться с нормативами для каждой категории можно на сайте gto.ru, там же регистрируются и записываются на сдачу. Центр тестирования в Шарлыке работает в будние дни».

Иными словами, новая площадка нужна и будет востребована. «Одно из условий возведения объекта - подготовка площадки своими силами и до середины июля. С этой задачей наш район справился первым. А прежде встал вопрос о выборе места: рассматривали территорию стадиона имени А.И. Войнова, но так как рядом планируется строительство школы, которое затронет и спортивные объекты, решили новых там пока не возводить. Место нашли за стадионом у Шарлыкской СОШ №2. Правда, оно предназначалось для полосы препятствий, которая тоже необходима, но спортивный комплекс для подготовки к ГТО сейчас важнее и, нужно сказать, пришёлся он к месту, - рассказывает директор Спортивной школы С.Г. Аносов. - Работники коммунального хозяйства подготовили площадку в 372 квадратных метра: заасфальтировали и обложили бордюрным камнем. Сверху будет резиновое покрытие. В дальнейшем здесь планируется установка оборудования. Общая стоимость спортивного объекта составит почти пять миллионов рублей».

Осталось дождаться, когда пройдут торги, и если всё пойдёт по плану, то уже к новому учебному году новый спортивный объект откроется.

  • Вместо полосы препятствий – площадка для ГТО
  • Вместо полосы препятствий – площадка для ГТО