Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования «Шарлыкский район» Оренбургской области

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРОК СОСТОЯНИЯ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ ПРИНИМАЮТСЯ МЕРЫ РЕАГИРОВАНИЯ

10 Сентября 2021
2
0

В августе-сентябре текущего года сотрудниками отделения ГИБДД МВД России по Шарлыкскому району организованы и проведены контрольные проверки устранения недостатков в состоянии улично-дорожной сети, прилегающей к образовательным организациям.  По результатам обследований были приняты меры реагирования в рамках компетенции Госавтоинспекции. С целью устранения имеющихся недостатков в состоянии улично-дорожной сети Шарлыкского района, в адрес хозяйствующих субъектов выдано 95 соответствующих предписаний.

Так, за ненадлежащее содержание улично-дорожной сети Шарлыкского района в текущем году к административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ были привлечены 4 должностных лица и 1 юридическое лицо. За неисполнение законных предписаний по устранению недостатков в содержании уличного освещения, к административной ответственности по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ привлечено 1 должностное лицо. В сентябре 2021 года возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.34 ч1 КоАП РФ,  за нарушение эксплуатационного состояния улично-дорожной сети, прилегающей к образовательным организациям.

Следует отметить, что выполнение предписаний Госавтоинспекции по устранению недостатков в содержании улично-дорожной сети (по требованиям ГОСТа Р 50597-2017) в настоящее время составляет около 100%.

Работа по приведению улично-дорожной сети Шарлыкского района к нормативным требованиям будет продолжена в дальнейшем. Она, как правило заключается в выдаче соответствующих предписаний и представлений на устранение выявленных недостатков.

В случае невыполнения вышеуказанных предписаний в установленные законом сроки, Госавтоинспекция вынуждена применять в отношении должностных и юридических лиц ответственных за содержание дорог меры административного воздействия по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ с последующим информированием органов прокуратуры с целью дальнейшей подачи ими соответствующих исковых заявлений в суд. В случае подачи соответствующих исковых требований о понуждении выполнить мероприятия по приведению нормативного содержания улично-дорожной сети. В последствии Мировым судом Шарлыкского района судом выносятся соответствующие решения.