Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования «Шарлыкский район» Оренбургской области

Старший оперуполномоченный направления экономической безопасности и противодействия коррупции Отд МВД России по Шарлыкскому району предостерёг граждан об опасности приобретения алкоголя сомнительного

13 Октября 2021
3
0

По состоянию на 19 часов 10 октября в Оренбургской области медики зафиксировали 7 очагов отравления суррогатным алкоголем. Известно о 67 пострадавших, 34 из них скончались. 24 человека госпитализированы, 11 из них в удовлетворительном состоянии, 6 готовятся к выписке, у 2 - состояние средней тяжести, 7 пострадавших в тяжёлом состоянии, 4 на ИВЛ. Амбулаторно лечение получают 9 человек.

Конечно, Шарлыкский район находится не на востоке Оренбургской области, однако сотрудники Отделения МВД России по Шарлыкскому району совместно с прокуратурой и Роспотребнадзором проверяют магазины, информируют граждан об опасности приобретения алкоголя сомнительного качества.

Старший оперуполномоченный направления экономической безопасности и противодействия коррупции Алик Амерханов рассказал, что определены марки алкоголя, от которого пострадали люди. Это водка «Снежная королева», «Родники Сибири», «Хортица», «Волк», «Кабан», коньяк «АльФараби». Алкоголь продавался и в пластиковых бутылках объемом 0,5 литра.

Определить некачественную продукцию очень просто: на бутылках не было акцизных марок, а его стоимость в два раза ниже магазинной. Опасность поддельного алкоголя в том, что вместо этилового спирта, в нем - метиловый. Достаточно небольшой дозы, чтобы выпивший человек умер. Отличить один спирт от другого в домашних условиях невозможно.

Призываем: не приобретайте поддельную продукцию, это опасно для жизни!

Сергей Ампилогов.